Архив
В конце декабря 2021 года в центре слуха и речи Верботон-М+ в городе Кисловодске с успехом прошел новогодний праздник для наших особенных детей. Ребятишки приехали на новогоднюю елку вместе с родителями. Праздник по - настоящему получился семейный.
Ребята пели, читали стихи, отгадывали загадки, участвовали в конкурсах и викторинах и, конечно, водили хороводы вокруг сияющей елки вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой. А потом играли в интерактивной учебной комнате OptiMusic. Было ощущение особенного уюта и тепла. Проведением праздника занималась Виленская Наталья Владимировна, имеющая московское профессиональное образование учителя–дефектолога и большой стаж работы.
К присутствующим обратилась директор филиала Тер-Григорьянц Галина Семеновна, которая отметила, ничто так не объединяет людей как совместно сделанное доброе дело.
Ребятишки с искренними, чистыми, светлыми лицами выражали восторг, а родители по достоинству оценили современное коррекционное оборудование.
Руководство центра слуха и речи Верботон-М+ выражает благодарность за проведение новогоднего праздника Воронину Дарью Всеволодовну, Сафронова Кирилла Алексеевича.
Коллектив центра слуха и речи Верботон–М+ сердечно поздравляет всех с Наступающим 2022 г. и приглашает на бесплатную консультацию.
Адрес: Город Кисловодск улица Курортный бульвар дом 10 (вход со двора, 2 этаж).
Телефон +7 (87937) 2-95-24
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.
С 24 по 28 июня Центром доступного образования АНО «НМЦ «СУВАГ» на базе Центра слуха и речи «Верботон-М+» г. Кисловодска была проведена стажировка для руководящих и педагогических работников общеобразовательных организаций Тверской области «Современная школа: доступность, качество, инклюзивность».
В программу мероприятия вошли лекции д.п.н., профессора, доцента кафедры олигофренопедагогики и логопедии Института детства ФГБОУВО «Московский педагогический госуниверситет» Евтушенко И. В., семинары, практикумы.
В ходе стажировки педагоги Тверской области познакомились с новыми технологиями и методиками образования и реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью (с учетом их образовательных потребностей) на базе:
- ГКОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат №1» (г. Железноводск, п. Иноземцево).
- ГКОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат №27» (г. Пятигорск).
- ГКОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат №18» (г. Кисловодск).
Кроме обучающих мероприятий, Центр слуха и речи «Верботон-М+» организовал для своих гостей интересную экскурсионную программу -обзорную экскурсию по городу-курорту Кисловодску, прогулку по курортному парку города. Педагоги из Тверской области посетили, знаковые места КМВ: термальные источники в ст. Суворовской, Медовые водопады, Кольцо-гору, Замок коварства и любви, место дуэли М. Ю. Лермонтова и др.
Из своей поездки наши коллеги увезли не только новые знания, но и отличные впечатления о прекрасном крае с его гостеприимными жителями.

В канун Новогодних праздников, сотрудники Кисловодского Центра слуха и Речи устроили для своих воспитанников путешествие в сказку.
Дед Мороз и Снегурочка, без которых невозможно создать Новогоднее праздничное настроение, сыграли целый спектакль с детьми: танцы, конкурсы, стихотворения и песни, увлекательные игры с использованием интерактивной мультимедийной системы «OptiMusic».
Родители были безмерно рады тому, что с помощью таких талантливых и неравнодушных педагогов, их ребёнок становится выше на ступеньку в своём развитии, а значит у детей появляется реальная возможность постепенно влиться в современное общество.
В завершении праздника дети получили подарки от Международного общественного фонда «Российский фонд мира» и Центра Слуха и Речи.
Ссылки для просмотра видео:
https://cloud.mail.ru/public/2wQg/M4rXdEeeG
https://cloud.mail.ru/public/4oQb/Uzi1f7o3m
https://cloud.mail.ru/public/D3hm/Z274HY17J
5-7 июля 2017 года
состоялся семинар в городе-курорте Кисловодске
Итоги семинара
В городе-курорте Кисловодске на базе «Центра слуха и речи «Верботон-М+» с 5 по 7 июля 2017 года проходил научно-методический семинар на тему: «Примерный перечень мероприятий для оснащения образовательных организаций, реализующих основные образовательные программы и адаптированные образовательные программы, для обеспечения физической и информационной доступности образовательных организаций для лиц с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов».
Организатором семинара явилась автономная некоммерческая организация «Научно-методический центр образования, воспитания и социальной защиты детей и молодёжи «СУВАГ», которая на протяжении многих лет успешно занимается на территории Российской Федерации решением актуальных вопросов образования детей, социальной адаптацией и интеграции лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Участников семинара приветствовал Коростелев Борис Алексеевич – директор научно-образовательного центра «Социальная защита детей и молодёжи», член-корреспондент Академии медико-технических наук Российской Федерации. Он выступил с основным докладом и познакомил слушателей с перечнем мероприятий для оснащения образовательных организаций, которые реализуют в своей деятельности основные и адаптированные программы.
Слушателям семинара были представлены мероприятия по организации рабочих мест лиц с ОВЗ и детей-инвалидов в дошкольных и общеобразовательных организациях.
Второй день семинара был отдан педагогам с мастер-классами. Вели их педагоги высшей категории: Коростелева Виктория Владимировна, Романова Елена Владимировна, Саблина Наталья Александровна.
Были продемонстрированы новые технологии для получения лучших результатов с использованием оснащения «Сенсорной комнаты», комнаты «OptiMusic». Увиденное воодушевило присутствующих, которые посчитали оборудование революционным и необходимым на современном этапе развития образования. Это способствует широкому внедрению целостной системы социально-педагогической помощи детям-инвалидам и их адаптации в обществе.
Особый интерес на семинаре был прикован к мастер-классам, которые отразили инновационные технологии создания условий для получения образования обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью по слуху.
Прошедшая стажировку во Франции и Хорватии педагог высшей категории Коростелева В. В. показала индивидуальную работу с ребёнком III-IV степени глухоты с помощью электроакустического прибора «Суваг». Рассказала, как прибор помогает формировать у ребёнка слуховое внимание, учит слушать и слышать, как «Суваг» используется в формировании речи. Большой интерес и внимание вызвал мастер-класс, посвященный фонетической ритмике. Это двигательные упражнения, в которых различные движения (корпуса, головы, рук, ног), согласованы с произношением определенного речевого материала.
В конце семинара участники поделились своими впечатлениями и новой информацией о передовых технологий в области коррекционной педагогики. По итогам семинара участникам были вручены сертификаты.

ООО "Центр слуха и речи "ВЕРБОТОН-М+""
г. Москва, Газетный пер., д. 5, оф. 420
Реабилитация. Доступная среда 2016
Достижение стратегической цели современной государственной политики в социальной сфере – повышения доступности качественного образования, соответствующего требованиям инновационного развития экономики, современным потребностям общества и каждого гражданина, – обуславливает необходимость создания инновационной среды для получения качественного образования. Особенно это актуально в случае, когда речь идет об образовании лиц с ограниченными возможностями здоровья (далее – ОВЗ), целью которого является успешная социализация и социальная адаптация обучающихся.
14-17 сентября 2016 года в Культурно-выставочном центре "Сокольники проходила VI-ая Международная специализированная выставка "Реабилитация. Доступная среда 2016".
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев в своём обращении к участникам и гостям выставки сказал: "Это (прим. - выставка) крупнейшая в нашей стране специализированная площадка, где демонстрируются самые современные технические средства реабилитации. Она объединяет не только производителей и поставщиков, но и представителей благотворительных организаций, врачей, учёных, работников социальных служб и, конечно, самих людей с ограничениями по здоровью из разных регионов. Хотелось бы сказать вам большое спасибо за активную гражданскую позицию и участие в жизни страны. Ваше искреннее желание её изменить и улучшить заслуживает самого глубокого уважения".
В работе выставки приняли участие более 100 отечественных и зарубежных компаний, являющихся производителями и поставщиками технических средств реабилитации инвалидов и средств адаптации окружающей среды. В течение четырёх дней выставку посетили свыше семи тысяч человек.
На стенде Министерства образования и науки Российской Федерации была отражена деятельность ведомства, направленная на интеграцию в общество данной категории лиц.
Министра образования и науки Российской Федерации Васильеву Ольгу Юрьевну приветствовали глухие школьники, а лучшую практику в сфере инновационных технологий продемонстрировала Тер-Григорьянц Радмила Георгиевна, директор АНО «НАУЧНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ОБРАЗОВАНИЯ, ВОСПИТАНИЯ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ «СУВАГ».
Министр образования и науки Российской Федерации Васильева Ольга Юрьевна на VI-ой Международной специализированной выставке "Реабилитация. Доступная среда 2016"
На стенде Минобрнауки РФ
Министр образования и науки Российской Федерации Васильева Ольга Юрьевна и директор АНО «СУВАГ» Тер-Григорьянц Радмила
Наша задача-реализовать потенциальные возможности особых детей
Тер-Григорьянц Радмила делится опытом в сфере инновационных технологий особых детей
Тер-Григорьянц Радмила демонстрирует лучшую практику в реабилитации и обучении детей с нарушениями слуха
Тер-Григорьянц Радмила: необходимо использовать все ресурсы тела для полной реабилитации
Верботональный метод – это метод полной реабилитации, который использует все ресурсы тела для всех категорий обучающихся детей с ограниченными возможностями здоровья.